新浪财经

中国水务(00855.HK)与玉屏政府订立合作协议

原标题:中国水务(00855.HK)与玉屏政府订立合作协议 来源:格隆汇

格隆汇3月24日丨中国水务(00855.HK)公告,于2020年3月24日,公司与玉屏县政府就中国贵州省玉屏县的城乡供水一体化及污水处理一体化项目订立合作协议。

根据合作协议,公司或其指定附属公司与玉屏县政府的指定实体将成立一家合营公司以开展该等项目。玉屏县政府将透过其现有供水公司的净资产注资,并将持有合营公司不多于49%权益。公司或其指定附属公司将以现金出资,并将持有合营公司不少于51%权益。

各订约方的注资额将取决于玉屏县政府将投入的供水资产的评估价值。玉屏县政府现有供水公司的设计日供水能力约为25,000吨。合营公司将会对玉屏县的现有供水设施进行全面梳理,以实施城乡供水一体化。就污水处理项目而言,玉屏县政府将委托合营公司营运及管理其现有及新建污水处理厂,其设计日污水处理能力为29,000吨。

玉屏县政府将会向合营公司授出为期30年的供水及污水处理特许权。玉屏县的城市人口及总人口分别达到约74,000人及165,000人。如有必要,公司将于适当时根据上市规则另行刊发公布。

集团目前于贵州省并无供水项目。与玉屏县政府的合作标志集团于贵州省发展水务的重要一步。集团预期与玉屏县政府成功合作将促成与贵州省其他市政府的合作。

加载中...