新浪财经

恒大健康发布2019年盈利预警 聚焦新能源汽车业务

原标题:恒大健康料净亏损扩大至49亿 主要系拓展新能源汽车业务

观点地产网讯:3月22日,恒大健康产业集团有限公司发布公告称,预期集团将于2019年度录得净亏损约49亿元,而截至2018年12月31日止则录得集团净亏损为14.28亿元。

观点地产新媒体查阅公告获悉,恒大健康方面表示,集团预期在2019年度录得净亏损,主要由于拓展新能源汽车业务,处于投入阶段,购买固定资产及设备,研发等相关费用及利息支出增加。

公告披露,集团控股公司、新能源汽车业务预计在2019年度分别录得约20亿及32亿元净亏损,集团的健康管理业务于同期预计录得约3亿元净盈利。

另据了解,此前2019年11月,恒大健康向“NEVS”增资30亿美元,而NEVS为恒大健康位于瑞典的附属公司,专注于电动智能汽车整车制造、电机电控、动力电池、智慧充电、共享出行等领域。NEVS全资子公司正为恒大健康汽车自主品牌“恒驰”电动汽车进行研发工作。

加载中...