新浪财经

特步国际(01368):部分线下零售店已恢复营运 上半年财务表现将受影响

智通财经

关注

确定不再关注此人吗

原标题:特步国际(01368):部分线下零售店已恢复营运 上半年财务表现将受影响 来源:智通财经

智通财经APP讯,特步国际(01368)发布公告,集团已针对疫情采取严格应对措施。集团执行董事和高级管理层已成立疫情应对委员会,密切监控疫情发展,统一决策以便作出适时回应及相关行动,以最大程度减少疫情对集团营运的影响。

公告显示,中国政府已实行各项应急措施以遏制冠状病毒疫情的蔓延。其中,中国内地的工厂、办公室和店铺延迟复工,导致供应链及生产普遍受阻。面对当前的行业逆境,集团近期来自其代理商的订单和补货订单亦不可避免地受到影响。

尽管预计疫情将对集团2020年上半年的财务表现产生不利影响,但很难估量影响的程度,因为其将取决于疫情能多快得到有效控制。尽管如此,集团正积极将销售转移至电子商务平台及执行各种成本控制措施以降低疫情的影响。预计在2020年下半年将逐步显现复苏迹象。

公告称,特步品牌的线下零售店、自产工厂及办公室自2020年2月10日起已部分恢复营运。然而,鉴于中国政府实施防控措施及暂停公共运输,员工无法返回工厂,以致部分自产生产仍受到阻延。集团正与其供应商及外包生产制造商紧密合作以减少疫情对供应链的影响。集团预计除了位于湖北省地区的零售店外,受阻延的生产线及其余零售店将于2020年2月底全面恢复营运。为遵守中国政府公布的指引和规例,集团已在其办公场所采取严格的防疫措施。讨论及会议通过视像会议进行以协助防止冠状病毒的传播。

此外,作为一家具有社会责任感的企业,集团致力支持对抗疫情。于2020年2月,集团捐赠了价值人民币2000万元的防寒衣物及高透气性衣物,予湖北省医务人员。

展望未来,集团相信疫情爆发后,中国人民健康意识将会进一步提升。集团对长期业务发展及体育用品行业的前景仍然充满信心。同时,集团相信疫情将引致体育用品市场的进一步整合。集团有信心,凭藉其稳固的根基和强劲净现金状况的支持下,有能力克服当前逆境。

加载中...