新浪财经

中联重科预计2019年净利润同比增长112.89%-122.79%

资本邦

关注

确定不再关注此人吗

原标题:中联重科预计2019年净利润同比增长112.89%-122.79% 来源:资本邦

1月15日,资本邦讯,中联重科(000157.SZ)发布2019年度业绩预告。

中联重科预计2019年1月1日—2019年12月31日归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长112.89%-122.79%达到430,000万元–450,000万元。

公司表示,业绩变动原因如下:

1、2019年国内房地产和基建等下游行业需求保持较好增速,工程机械行业持续景气,全年保持中高速增长。公司在坚持高质量经营战略的前提下,激发销售队伍活力、提升客户服务能效,国内领先的混凝土设备、起重设备等产品市场反馈良好、产销两旺,土方设备、高空作业平台等新兴潜力产品实现了突破,海外业务持续增长,公司整体取得了明显好于行业平均水平的销售收入增速。

2、公司着力研发和推出新产品,混凝土泵车、塔式起重机、工程起重机等4.0系列核心产品市场覆盖率增加、市场竞争力进一步加强。智能制造、规模效应、产品升级、结构优化和管理水平提升等因素使销售规模增长的同时,公司平均毛利水平同比大幅改善。

3、公司继续严控各项成本费用,尤其是销售规模增长,管理费用率和财务费用率同比下降较快。

头图来源:123RF

风险提示:资本邦呈现的所有信息仅作为投资参考,不构成投资建议,一切投资操作信息不能作为投资依据。投资有风险,入市需谨慎!

加载中...