新浪财经

3家优质企业签约入驻东莞北大汇丰智汇谷产学研基地

原标题:3家优质企业签约入驻东莞北大汇丰智汇谷产学研基地 来源:腾讯新闻

中建五局、RTradeTech、裕达建工等涵盖大型国企、优秀民企以及海外高科技企业于1月10日集体入驻东莞清溪北大汇丰智汇谷产学研基地,为推动区域高质量发展再添动力。

北大汇丰智汇谷产学研基地是北京大学与广东省在战略合作、人才培养、科技创新、成果转化等方面深化合作,由北京大学汇丰商学院与东莞市清溪镇人民政府携手在东莞市清溪镇建立的。是我国第一个以商学院为合作主体,以商业模式创新为原动力,将科研、教育、金融、创业整合起来的产学研基地。

目前,北大汇丰智汇谷产学研基地已聚集6大高校产业平台、30余家国内外知名企业、60多个院士、教授等高端人才,以及3000多名实习、实训、创业学生。此外,还有50多家创投机构,一条龙的创业孵化、科技成果转化服务平台。形成了以平台聚集人才、资本、技术、项目的创新、创业生态。

本次入驻企业中,中建五局是拥有房建、市政、公路“三特三甲资质”的大型国企,中建五局东莞分公司总经理陈晓峰表示,作为东莞建筑行业的“龙头”,该公司深耕东莞20余年,与东莞城市发展紧密相连,之所以决定在园区设立总部,是因为园区位于深莞惠几何中心,且未来拥有高铁、城规、高速多维交通体系;同事拥有顶尖、完善的教育、医疗、文体休闲配套;并引进了北大汇丰商学院教学中心和多个院士教授工作室,集聚了首屈一指的智力资源,将有助于中建五局稳固人才资源,实现高质量发展。

由智汇谷自海外引进的RTrade Tech是全球首家实现区块链私有云商业化的企业。企业创始人兼CEO Derrick Foote表示,园区与所成立的智汇谷研究院拥有十多名院士、教授级人才,与东莞理工学院共建的东莞理工智汇谷现代网商学院可源源不断地供应软件人才,最终决定将大中华区总部设在园区,背靠园区平台优势抢占粤港澳大湾区发展机遇。

入驻企业裕达建工总经理秦占财认为,园区除了得天独厚的区位交通优势和顶尖的配套优势以外,更有出色的建筑品质,选材、工艺、施工、质量管理等都是一流的,可以给企业带来高品质的办公体验。他表示,裕达集团计划在园区成立粤港澳大湾区总部,全面投入运营后,年产值预计可以达到25亿元、年税收1.8亿元。

清溪镇副镇长林均瑜对中建五局、RTrade Tech等知名企业落户清溪表示欢迎。他表示,北大汇丰智汇谷是清溪镇重点打造的集聚人才、科技、医疗、教育等要素的高质量发展引擎,非常高兴看到众多优秀企业的入驻,相信这些企业将为清溪镇城市品质提升、产业转型升级、人才培养和集聚注入强劲的动力。他强调。清溪镇将不遗余力地支持相关入驻企业的高质量发展,为它们创造优质的发展环境、提供更优质的服务,支持它们在清溪镇落地生根、做大做强。

采写:南都记者 唐建丰 莫晓东

加载中...