新浪财经

小米手机拍照打平华为并列全球第一被质疑作弊,这次我挺小米!

机智玩机机

关注

确定不再关注此人吗

原标题:小米手机拍照打平华为并列全球第一被质疑作弊,这次我挺小米! 来源:机智玩机机

这几天对于雷军和小米来说完成了历史性的突破,刚刚发布的小米CC9 Pro在DXO上以121分的总得分拿下了全球手机拍照第一的宝座,和华为Mate30 Pro打成了平手。还记得在去年年底,雷军发布小米MIX3时就表示,自己交给了小米相机团队一个死任务。

那就是一定要在拍照上干翻华为,期限是一年时间,必须立军令状。没想到还不到一年,小米相机团队就提前完成了这一目标。当然,只是追平,还没有干翻,相信小米还会继续努力。

然而在小米这大喜的日子里,却有人开始质疑小米手机拍照追平华为并列全球第一是作弊了,DXO有失公允。据报道,有业内人士称小米CC9 Pro之所以能够打平华为Mate30 Pro,主要核心是用了8P镜头,这是明年旗舰手机的标配,目前还未大规模的量产。

实际上小米是拿供应链的下代技术来打华为的本代7P镜头技术,这样来看确实不公平。但小米王腾却给出了不一样的意见,他表示,大家只看到小米CC9 Pro用了8P镜头就不公平了。

却没看到小米和三星联合定制的1亿主摄,1/1.33英寸的大底,是超大尺寸的OIS,这个是实打实的小米独家技术,是不是也有失公允?在这件事上小智是绝对支持小米的,首先先别说小米能够拿到8P镜头量产,那就是小米的本事,有的好硬件怎么就不可以先用?

其次小米这次的1亿相机主摄本身在硬件参数上就要比华为Mate30 Pro的4000万主摄高一个层次,虽然我们都承认小米在拍照算法上和华为相比还相差甚远,但软件不足硬件补,用更好的硬件达到更好的效果怎么叫作弊呢?

况且有了这更好的硬件,后期小米的拍照算法一旦提升上来,可能就不是打平华为,而是直接干翻华为了,这都不是不可能的。另外连三星S11都被曝光将采用小米CC9 Pro同款1亿相机,那么是不是从侧面说明小米更强了呢?毕竟2799的价格比华为便宜了两千多!

加载中...