新浪财经

广汽传祺GM8领航款上市 外观内饰大改/升级舒适性配置

原标题:广汽传祺GM8领航款上市 外观内饰大改/升级舒适性配置 来源:雪球综合

11月8日,2020款广汽传祺GM8领航款车型正式上市,新车共推出5款车型,售价区间为17.98-26.48万元。传祺GM8作为广汽传祺旗下的首款MPV车型,在2017年年底上市。时隔不到两年,广汽传祺对传祺GM8进行较大力度的改款新增车型,针对外观、内饰、舒适性配置进行调整升级。

外观方面,新车的前脸变动最大,采用了凌云翼3.0设计,不过新车的前进气格栅的尺寸更大,与下进气口融为一体,形成X造型,并且整个进气格栅与一体式头灯组融合为一体,多层次大面积的镀铬装饰加强了车头的厚重感。下进气口下方的前唇造型犀利,左右两侧的导风槽加入L字造型的镀铬饰条,整个前脸的气场相当强大。

车身侧面,新车和现款车型基本保持一致,双腰线设计使得车身看起来更为沉稳,延续现款车型的悬浮式车顶和隐藏式D柱。区别在于新车的侧裙,凌厉的侧裙线条和车头的前唇相呼应。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为5066×1884×1822mm,轴距则保持3000mm不变。

车尾采用贯穿式尾灯组,最大的变化就是配备了双边共四出的矩形排气管,其次就是在后下包围的两侧新设置导风孔,使得新车的车尾看起来比现款车型更为精致。与此同时,新车将提供两种轮圈样式可选。

内饰方面,新车的驾驶舱采用了环抱式设计,中控台上方采用软性的搪塑工艺材质,而中控大屏旁以及车门板上则使用皮革包裹,并在中控台、副驾驶前方饰板以及车门饰板等细节处加入了木纹、皮质与镀铬元素进行点缀,配备四辐式方向盘、嵌入式中控屏幕,营造豪华、科技氛围。

配置方面,新车配备双电动侧滑门、电动尾门、三区独立控制自动空调、燕飞利仕品牌音响、HIFI级音效、第二排真皮按摩座椅等,并将针对内部的环保和气味性进行改善。其中顶配车型独享自适应巡航、前方碰撞预警、主动制动辅助、车道偏移预警、车道保持辅助、智能远光灯、自动泊车辅助、后排娱乐系统等。

动力方面,2020款传祺GM8领航款车型搭载2.0T(390T)发动机,满足国VI排放标准,其最大功率达到252马力,峰值扭矩为390牛·米,与发动机匹配的是爱信8速手自一体变速箱,百公里综合油耗为8.5L。底盘方面,新车继续采用前麦弗逊式独立悬挂和后多连杆式独立悬挂组合。

加载中...