新浪财经

深挖万亿级“她”经济 红星美凯龙牵手高尔夫女子公开赛即日“开球”

和讯网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:深挖万亿级“她”经济 红星美凯龙牵手高尔夫女子公开赛即日“开球” 来源:和讯网

9月23日,2019红星美凯龙·中国女子公开赛在北京正式启动,红星美凯龙与中国女子公开赛的首次牵手备受关注。红星美凯龙总裁李建宏表示,强强联手势必将更好地推动女子高尔夫在中国的普及,也希望能够借此为更多高品质家居消费群体提供更优质、更专业的服务。

2019红星美凯龙·中国女子公开赛启动仪式

据统计,2019年女性市场规模将达到4.5万亿。这个体量几乎与整个家居市场的体量相当。在红星美凯龙的会员体系当中,女性会员的占比高达70%,而且每年都在以两位数的比例上涨。

调查数据显示,家居购买成交中,女性决策权占69%,男性决策只占到11%,共同决策的占20%。红星美凯龙总裁李建宏坦言,由于女性在家居消费中决策力强,能占领女客户基本上就成功了一大半。这也是红星美凯龙冠名中国女子公开赛的重要因素之一。

红星美凯龙总裁李建宏致辞

2019红星美凯龙·中国女子公开赛作为中国境内最顶尖的女子高尔夫职业赛事,面向的国内高净值人群,正是红星美凯龙所服务的消费客群。而高尔夫本身传递的大自然、休闲、解压、愉悦的生活方式,也与红星美凯龙具备的开放、年轻、时尚的态度,包括对于居家美学生活方式的打造,都不谋而合。

近两年,中国女子高尔夫球员正处于一个高速发展的时期,像冯珊珊、石昱婷等一批优秀的选手已经成长起来,在职业赛场上取得越来越出色的成绩。可见,高尔夫行业的“她时代”已经到来。

中国高尔夫球协会秘书长庞政在致辞中提到,体育产业是国家发展战略,中国女子公开赛是中高协在高尔夫球领域探索体育赛事职业化的重要事件。他表示,中高协将以深化改革为契机,广泛联合社会力量,激发市场活力,着力推动高尔夫球赛职业化和高尔夫产业的发展。

中国高尔夫球协会秘书长庞政致辞

未来红星美凯龙将携手更多像女子高尔夫这样的运动赛事,共同提升中国消费者的居家生活美学品位。

创立于2006年的中国女子公开赛是中国女子职业高尔夫球巡回赛的旗舰赛事。据悉,2019红星美凯龙·中国女子公开赛,由于赛事地位尊崇、阵容强劲,赛事冠军将获得超过常规赛三倍的积分,赛事总奖金也高达210万人民币。

2019红星美凯龙·中国女子公开赛将于12月5日至8日在厦门东方高尔夫乡村俱乐部举行,中国一姐冯珊珊将领衔逾百位世界排名前400位的女子高尔夫名将,争夺巅峰荣耀。(责任编辑:马慜 )

加载中...