新浪财经

小米总裁称MIX4不会8月发布:或配屏下摄像头/100W快充

原标题:小米总裁称MIX4不会8月发布:或配屏下摄像头/100W快充 来源:硅谷分析狮

7月21日消息,针对不少用户关注的小米新一代旗舰MIX4,小米联合创始人、小米总裁林斌正面回应称,这款手机不会在今年8月份发布。

按照产业链最新的说法,这款小米新旗舰还在准备中,由于有新技术要上,所以不太可能8月份就推出。考虑到小米MIX 2发布于2017年9月11日,小米MIX 3发布于2018年10月25日,那么小米MIX4可能最早也要在9月份发布了,而大概率还会是今年10月份亮相。

MIX4要首发小米什么新技术?

既然是小米2019年的旗舰,那么在创新性上一定不会含糊。当前小米已经公布的核心技术有广域屏幕指纹解锁、屏下摄像头、100W超级快充等,这些都极有可能出现在MIX4上(据说新机内置4500mAh超大电池,全球首发100W快充,并最高支持50W无线充电。),同时小米潜望式镜头专利的曝光意味着小米也在研发多倍变焦技术,因此不排除MIX4搭载潜望式镜头的可能。

根据产业链的消息,MIX4会有支持5G网络版本,处理器可能会选用高通骁龙855 Plus,而新机的拍照上也会有新的突破,因为小米现在攒足了劲想要在手机的拍照上跟华为叫板,据说手机后置的是6400万像素超清四摄。

之前,雷军曾给小米MIX系列的定位是“超艺术的商务旗舰”,所以MIX4的售价不会太便宜,预计定价至少要在4000元左右,而5G版本会轻松超过5000元。

梳理产品线 挽救提高中国区销量

目前的小米手机的产品线已经初步完成了梳理,将分为小米和Redmi两条线,其中小米品牌定位探索黑科技,中高端,专注新零售市场,其包含了三个系列:小米数字系列,小米9 / 小米9SE;小米MIX系列,超艺术的商务旗舰;新系列CC,全球年轻人的潮流手机,而Redmi品牌定位高品质,极致性价比,专注电商市场,全产品线目前包含六款产品,分别是Redmi 7A, Redmi 7, Redmi Note 7, Redmi Note 7 Pro, Redmi K20 / K20 Pro。

今年5月17日,小米集团发布的《组织架构调整及任命通知》中,除了宣布成立大家电事业部并由王川任总裁外,还宣布集团董事长兼CEO雷军兼任中国区总裁,全面负责中国区业务开展和团队管理。

对于小米的这次调整,有分析人士表示,近两年中国智能手机市场面临着整体下滑的态势,华米OV之间的竞争也越来越激烈。小米智能手机出货量也已经连续两个季度出现同比下滑,而中国区、尤其是线下渠道对于小米走出下滑态势极为重要。

今年618期间,小米举行的内部动员会上,雷军披露了小米中国区未来三年的策略概要,即:抓紧5G机遇,稳打稳扎、三年决胜负、实现“稳三望一”的目标。在渠道建设方面,则是追加50亿元投入。

加载中...