新浪财经

投资者提问:1. 目前融创也已经发生债务危机,公司在去年的年报里和今年一季...

问董秘

关注

投资者提问:

1. 目前融创也已经发生债务危机,公司在去年的年报里和今年一季报里是否单项计提了它的应收款项坏账准备?计提了多少?目前跟它的业务是否正常进行? 2. 目前对集采客户的今年的提价是否已经全部落实?如果按照目前原材料价格,提价是否能全部覆盖这类客户?

董秘回答(科顺股份SZ300737):

您好!感谢您对公司的关注与支持。 1、公司自年初以来即持续加强对包括融创在内的部分地产企业应收账款回收管理,成立了专项应收管理部门,积极通过加强催收、加快结算、控制发货、资产增信、债务重组等多种方式抑制并化解应收风险,截至目前相关工作开展顺利。随着政府支持地产融资、改善地产企业资金周转的相关政策出台落实,预计未来公司的应收账款风险将逐步减小,公司经营质量有望显著改善。 2、公司本年已根据原材料采购价格变动情况进行多次提价,目前落实情况良好。

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

加载中...