新浪财经

投资者提问:请问董秘,疫情发生以来对公司超市业务有何影响?市民集中到超市采...

投资者提问:

请问董秘,疫情发生以来对公司超市业务有何影响?市民集中到超市采购是否会导致业绩发生较大幅度增加?同时公司承担市民日常生活物资保障任务是否会因为疫情期间成本剧增导致巨额亏损?政府是否有相关兜底计划?

董秘回答(中百集团SZ000759):

疫情发生以来,作为湖北省民生保供的主力军,公司在克服了物流运输能力不足、卖场经营人员紧缺、防护物资不足等多重困难下,公司近1000家门店坚持正常营业,近13000员工奋战在抗疫保供一线。疫情期间,公司生鲜商品销售增幅较大,人力成本、防护用品和消杀投入会导致成本增长。疫情尚未结束,尚不确定政府是否有相关兜底计划。具体业绩情况请以公司披露的季度报告为准。感谢关注!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

加载中...