新浪财经

投资者提问:根据公司的半年报,未来一年内会有10亿多的借款到期。公司目前账...

投资者提问:

根据公司的半年报,未来一年内会有10亿多的借款到期。公司目前账面至于2.9亿的现金,并且也只发了6亿的新债,资金面明显有很大的漏洞。公司是否应该早做打算,该借钱,借钱,该减持减持,等事到临头利息高估计股票也卖不上价了。

董秘回答(鲁信创投SH600783):

尊敬的投资者您好!公司一直坚持稳健的经营理念,2018年末资产负债率34.81%。年初公司成功注册了10亿元的中期票据,并获证监会批准发行5亿元的公司债券及5亿元的创新创业公司债券,4月份成功发行5亿元公司债券,8月份成功发行6亿元中期票据,仍有4亿元中期票据额度及5亿元创新创业公司债券额度。2019年6月末公司现金及现金等价物余额5.67亿元,货币资金充裕。公司为按时、足额偿付相关债务制定了一系列工作计划,包括确定专门部门与人员、安排偿债资金、制定并严格执行资金管理计划、做好组织协调、充分发挥债券受托管理人的作用和严格履行信息披露义务等,形成一套确保债务安全付息、兑付的保障措施。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

加载中...