新浪财经

投资者提问:公司持有雷士照明20%左右的股权,是雷士照明的第一大股东,请问...

投资者提问:

公司持有雷士照明20%左右的股权,是雷士照明的第一大股东,请问雷士照明进入公司的合并报表吗? 是采用权益法还是收益法? 如果雷士照明向股东派发特别股利,那么这笔股利收入,是公司的净利润吗? 谢谢.

董秘回答(*ST德豪SZ002005):

您好!截止到目前,公司并未合并雷士照明的报表,公司对雷士照明的股权投资采用权益法进行核算。关于雷士照明未来可能派发股利涉及的会计处理,详请参阅公司于2019年8月28日披露的《关于深交所对公司关注函<中小板关注函【2019】第312号>其他问题的回复公告》(公告编号:2019-110)。谢谢!

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

加载中...