新浪财经

投资者提问:董秘你好,为什么没有正面回应,用70亿购买理财产品而不用来补充...

投资者提问:

董秘你好,为什么没有正面回应,用70亿购买理财产品而不用来补充资金偿还银行贷款?

董秘回答(浪潮信息SZ000977):

您好!您提到的70亿理财只是公司上会审批的购买理财的额度,目前实际理财规模不超过40亿。 公司购买本金安全、风险低、流动性强、收益稳定的银行理财产品,正是为保证生产经营所需的安全流动资金,同时提高资金使用效率、增加投资收益,为公司股东谋求更多投资回报。 举个栗子:当您贷款买房后,您也不会把手中剩余资金全部拿去还房贷,总要留有部分流动资金保障日常生活各项开支。那么这部分流动资金,您是会全部放到活期存款,还是会再拿出一部分来购买本金安全、风险低、流动性强的短期理财?相信多数人会选择后者,这样在您急需用钱时,能够及时把理财资金赎回,确保日常开支。

查看更多董秘问答>>

免责声明:本信息由新浪财经从公开信息中摘录,不构成任何投资建议;新浪财经不保证数据的准确性,内容仅供参考。

加载中...