新浪财经

北京市消协称多家空调企业制冷量虚标 格力也榜上有名

原标题:北京市消协称多家空调企业制冷量虚标 格力也榜上有名 来源:搜狐网

原来我们家庭的空调能耗都是虚标呀?最近,北京市消协指称,格力空调与奥克斯空调,双双均未达标。这让之前“格力指责奥克斯做假”称为笑柄。

据了解,7月24日,北京市消费者协会发布25款网购家用空调产品比较试验结果,所有样品均有指标实测值未达到或超过额定值。

另外,空调的匹数表示空调的制冷量大小,也就是制冷能力的大小。一匹空调制冷量大约是2500W,适合12平米左右的房间使用,两匹的空调制冷量大约是5000W,适合25平方左右的房间使用。24款空调样品均没有达到企业产品明示值。

据运营商财经网了解,之前格力空调与奥克斯空调口水战中,格力炮轰称奥克斯生产销售不合格空调产品,能效不达标,这次消协的检测显示,格力空调样品自己也没达到标识的制冷量,估计董明珠不服,又要质疑监测结果了。

这么多空调的能耗说法有问题,你还会买这些品牌的空调吗?但这似乎是行业普遍现象了。

加载中...