新浪财经 股票

尾盘跳水期指全线收绿 IH1804收跌1.21%

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

期货K线图

期货K线图

新浪期货讯 4月12日,尾盘跳水期指全线收绿,IH1804收跌1.21%。今日三大股指期货主力合约震荡下行,尾盘跳水。截至收盘,IH1804报2747.2点,跌1.21%;IC1804报6022.8点,跌0.56%;IF1804报3892.4点,跌1.01%。

期指成交持仓方面,IH1804总手12505手,持仓15437手;IC1804总手9205手,持仓18608手;IF1804总手16969手,持仓24899手。

股市方面,两市低开后走势分化,沪指在权重板块的拖累下小幅走弱,而中小创则受到软件板块和知识产权的概念带动下再度冲高;午后三大指数全线下挫,银行、保险板块走弱拖累沪指下跌,创业板涨幅收窄一度由绿翻红。截至收盘,沪指报3180.16,跌0.87%,创指报1826.89,跌0.42%。

从盘面上看,保险、海南、无人零售居板块涨幅榜前列,摘帽、视听器材、大飞机居板块跌幅榜前列。

盘整接近尾声

业内人士认为,创业板指早盘一度上攻,却由于指标股的调整导致人气不足使指数受上方高点压制,盘中高位个股如诚迈科技(48.600, -5.40, -10.00%)、阿科力(42.810, -4.76, -10.01%)、智能自控(34.610, -3.84, -9.99%)等大幅杀跌,触及跌停,场内人气也受到了影响,创业板和大盘快速跳水,不过创业板指跳水幅度有限,证明有资金承接题材,而高位股的快速回调将缩短创指的盘整时间,上攻应该会很快展开。盘中沪指的被高位股下跌影响相对跌幅反而较大,短期炒作权重的资金正在撤离,沪指下跌将延续。

从技术形态上来看创业板指已经回踩到位,但人气一直是掣肘指数表现的关键,主要缘于监管的压力,人气指标股有回调的需求,今天相关个股盘中快速下跌有利于题材板块其它滞涨个股的崛起。操作上对于回调的高位股不要盲目抢反弹,以题材板块内其它低位起涨的个股为主。

美国加息影响正在弱化

市场人士认为,美国联邦储备委员会11日公布的上次货币政策例会纪要显示,未来美联储加息节奏可能加快。市场对美国加息节奏加快的反应并不敏感,央行行长易纲上任后昨日首次就货币政策公开表示货币政策依然会保持稳健中性,且将陆港通每日额度扩大四倍,沪伦通拟年内开通,市场将迎来巨量海外资金,外围加息对资金面的影响正在弱化。

随着市场对外开放力度加大,外资的介入将对A股的投资风格造成极大的影响,外资普遍风格为长期价值投资,当前操作上可以对MSCI成份股进行中长期布局。

相关新闻

推荐阅读

加载中...