新浪财经 股票

一天内,川财证券、五矿证券、金元证券等多家券商收警示函!

市场资讯

关注

来源:V观财报

川财证券

债券承销业务内控不完善

四川证监局网站5日披露的罚单显示,对川财证券有限责任公司出具警示函。

四川证监局提到,经查发现川财证券存在债券承销业务内部控制不完善,个别项目尽职调查不充分,内核意见跟踪落实不到位,受托管理履职不足;个别资产证券化项目存续期管理不到位,信息披露不到位等问题。四川证监局决定对公司采取出具警示函的行政监督管理措施。

四川证监局提到,川财证券应在收到本决定书之日起30日内提交整改报告。四川证监局将持续关注你司相关事项整改落实情况。

五矿证券一营业部

违规操作客户账户

深圳证监局网站5日披露的两则罚单显示,对五矿证券有限公司深圳金田路证券营业部(下称“五矿证券金田路营业部”)及员工陈夏珊出具警示函。

深圳证监局提到,经查,发现五矿证券金田路营业部存在从业人员违规操作客户证券账户、为客户之间的融资提供中介及其他便利等问题,反映出五矿证券金田路营业部客户异常交易监控机制不完善,从业人员执业行为管理不足,合规管理不到位。

深圳证监局指出,上述行为违反了《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号,经证监会令第166号修正,以下简称《合规管理办法》)第三条、第六条,《证券经纪人管理暂行规定》(证监会公告〔2009〕2号,经证监会公告〔2020〕20号修正)第十七条、《关于加强证券经纪业务管理的规定》(证监会公告〔2010〕11号,以下简称《经纪业务管理规定》)第三条第三项的有关规定。

根据《合规管理办法》第三十二条第一款、《经纪业务管理规定》第八条的规定,深圳证监局决定对五矿证券金田路营业部采取出具警示函的行政监管措施。

此外,经查,深圳证监局发现陈夏珊在五矿证券金田路营业部从业期间,存在违规操作客户证券账户、为客户之间的融资提供中介及其他便利的行为。

深圳证监局指出,以上情形违反了相关规定。根据《暂行规定》第二十四条、第二十六条的规定,决定对陈夏珊采取出具警示函的行政监管措施。

金元证券一营业部负责人

违规兼职

浙江证监局网站5日披露的罚单显示,金元证券股份有限公司被出具警示函。

浙江证监局提到,经查发现,金元证券瑞安安阳路证券营业部负责人叶羽在任职期间,存在在公司参股或者控股的公司以外的营利性机构兼职的行为。公司在知悉叶羽有关兼职行为后,未按规定向我局报告,反映出公司内部控制不完善、合规管理不到位。

浙江证监局决定对金元证券采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

对于叶羽,浙江证监局同样决定采取出具警示函的监督管理措施,并记入证券期货市场诚信档案。

(文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

封面、导语图来源微信公众图库

责任编辑:凌辰 SF179

加载中...