新浪财经 股票

14家券商获得经手费减免 其中九州证券、申万宏源证券和安信证券全免

新浪财经-自媒体综合

关注

继续全免!九州证券、申万宏源、安信证券!

来源:券业行家

行家点评 

全国股转公司发布2021年第一季度做市商评价结果

来自全国股转公司的最新公告,披露了2021年一季度做市商评价结果——14家做市商获得做市交易经手费减免资格,其中九州证券、申万宏源证券和安信证券全免。

14家券商获得经手费减免

2021年4月16日,全国股转公司发布2021年一季度做市商评价结果。根据《全国中小企业股份转让系统做市商评价指引(试行)》,本期14家做市商获得做市交易经手费减免资格。

具体来看,三家券商综合排名位于前5%,做市交易经手费减免比例为100%,分别是:

九州证券股份有限公司

申万宏源证券有限公司

安信证券股份有限公司

值得一提的是,从2019年一季度至今,申万宏源证券共获得七次全免,九州证券有四次全免,安信证券则有两次全免。

四家券商综合排名在前5%至前10%之间,减免比例为70%,分别是:

开源证券股份有限公司

广发证券股份有限公司

中泰证券股份有限公司

天风证券股份有限公司

七家券商综合排名在前10%至前20%,减免比例为50%,分别是:

中山证券有限责任公司

东北证券股份有限公司

上海证券有限责任公司

首创证券股份有限公司

国泰君安证券股份有限公司

海通证券股份有限公司

长江证券股份有限公司

以上14家券商本期获得做市交易经手费减免资格,合计减免200余万元,较2020年四季度环比增加16.33%,占2021年一季度做市商经手费总额的52.08%。

一季度总成交82.34亿元

全国股转公司表示,做市商评价体系从做市规模、流动性提供和报价质量三个方面共设置7项评价指标对做市商的做市行为进行多角度评价,对综合排名前列的做市商给予不同程度的交易经手费减免,鼓励引导新三板做市商积极、合规开展做市业务。截至目前已累计完成9次季度评价和2次年度评价,逐渐形成一批稳定、优秀的做市商队伍,发挥行业示范效应,持续激发市场活力。

2021年一季度,做市交易总成交金额82.34亿元,三板做市指数较季初收涨2.96%,整体运行平稳。

关于做市商制度,全国股转公司称,做市商制度是新三板市场一项重要的制度创新,对改善市场流动性水平、促进股票价格发现、形成市场良性循环等方面具有重要意义,做市商评价工作,是全国股转公司坚持和鼓励大力发展做市交易的重要制度保障。

据悉,全国股转公司正积极推进混合交易制度,进一步发挥做市商制度优势,未来将在持续开展评价激励工作基础上,继续跟踪评估做市商评价制度的实施效果,根据市场发展情况优化评价规则,推动做市商制度持续健康发展。

加载中...