新浪财经 股票

海通分公司人员调剂 总经理:越级汇报最终还是我落实

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

相关阅读:

海通证券黑龙江分公司人员调剂缘为何 网友:花式裁员

新浪财经讯 近日知名财经博主曹山石在微博上曝光海通黑龙江分公司总经理内部讲话的录音。该经理于讲话时谈到员工调剂问题,称“如果不服从调剂到其它营业部,到时岗位编制直接落过去,如果拒绝到岗,按《劳动合同法》算旷工裁掉。说清楚啊,这是人员调剂,不是裁员。如果对调剂方案不满,尽量不要越级汇报,你越级汇报最终还是到我这落实”。

近日,黑龙江分公司辖区人员调剂工作方案被公开。据该方案,海通证券黑龙江分公司的超编营业部人员为此次调剂的参与对象,调剂除同城调动之外还涉及部分跨区域调动,因此有网友称此举“是把人跨区域调动逼迫员工辞职”。

此前媒体曾关注过此事,曹山石也发布微博称,“海通这个方式,可以规避强制裁员的恶名,同时也可以避免造成纠纷引发赔偿”。

以下为微博原文:

相关新闻

推荐阅读

加载中...