新浪财经 股票

现货大军借道资管惊现萝卜章 中信证券称合同系伪造

“现货大军”借道资管惊现“萝卜章” 中信证券称合同系伪造

陈齐乐 

来自微信公号:中经金融

3月3日,《中国经营报》曾在《个股期权成现货大军“新宠” 借道资管变相降门槛?交易真实性令人怀疑》一文中提及,为证实业务真实性,第三方个股场外期权平台业务人员曾向记者展示了一份名为“中信证券股份有限公司-杭州永馨投资管理有限公司股票收益互换账户开户协议”的文件,以及一份“股票收益互换交易确认书”。近日,中信证券相关负责人向《中国经营报》记者表示,上述文件中的公章系伪造。

记者由此致电杭州永馨投资管理有限公司,该公司拒绝就上述文件的真实性置评。

公开工商信息显示,杭州永馨成立于2017年6月,注册资本1000万元人民币,法人陈家淼。该公司注册有域名“www.youwonn.com”及“www.youwon.net”,注册时间为2017年10月。虽然公司名称为杭州永馨,但上述域名对应的网站均自称“永盈”。

一位现货行业人士曾对记者表示,个股场外期权业务“不好做”,他同时建议记者“做自营盘”。所谓“自营盘”,即现货公司作为客户的交易对手方直接参与交易。由于没有相应金融牌照,在过往的对赌交易中,往往会出现公司跑路或利用资金优势“吃头寸”的违规现象。过去一年中,席卷现货行业的“清理整顿”工作即针对上述违规现象展开。

对于杭州永馨与中信证券的合作关系,中信证券的一位负责人表示,我司经排查,公司场外期权业务并未与杭州永馨投资管理有限公司建立任何业务联系,我司将就其伪造合同,虚假宣传等行为,考虑是否进一步采取法律措施,要求其停止侵权。

同时,中信证券还称,我司目前关注到了网上存在一些第三方机构,并未与我司建立业务联系,但借我司名义向其客户进行宣传,包括但不限于场外期权业务等,利用我司声誉为其非法业务提供背书。我公司对其中一些第三方主体采取了发送律师函,要求停止侵权等法律措施。

相关新闻

推荐阅读

加载中...