新浪财经 股票

"投教春日行 点亮内蒙古" 证券期货行业投资者保护健步行活动启动

新浪财经综合

关注

投教活动 | “ 投教春日行 点亮内蒙古 ” 证券期货行业投资者保护健步行活动正式启动

为深入贯彻落实证监会系统2021年工作会议精神,切实做好投资者保护与教育工作,形成健康的行业文化,优化资本市场发展生态,在内蒙古证监局指导下,由内蒙古证券期货业协会主办、恒泰证券承办“投教春日行 点亮内蒙古”投资者保护健步行活动于2021年4月12日正式启动。

内蒙古证监局副局长陆华,中国证券业协会调解中心研究员周素霞,内蒙古证券期货业协会常务副秘书长李文凯,恒泰证券总裁牛壮,恒泰证券副总裁赵培武,恒泰证券合规总监刘占军,恒泰证券新零售业务总部总经理黄志鹏出席了本次启动仪式,自治区内120家证券期货经营机构共430余人通过总、分会场参与本次活动。

内蒙古证监局副局长陆华在致辞中表示此次活动既是对身体和意志的一次检阅和考验,也是对科学健身理念的一次发扬。同时以本次活动为契机,进一步推动内蒙古辖区投资者保护和教育工作,拉近与投资者之间的距离,积极搭建交流平台、调动积极性,使更多的人参与进来,在强身健体的同时,进一步增强凝聚力、向心力、传播正能量,形成人人关心、关爱、关注中小投资者合法权益的良好氛围。

内蒙古证券期货业协会常务副秘书长李文凯表示全区120家证券期货经营机构共计2500余人报名参与活动,真正达到了全民健身、全员宣传的目的。本次活动不但鼓励从业人员走向户外,也通过健步行的方式将投资者教育普及纳入全民日常活动。

恒泰证券总裁牛壮表示本次活动将投资者教育与健步行相结合,线上线下同步开展,既形式多样又寓教于乐。从业人员可以通过各种运动场景来宣传投教知识,持续提高中小投资者的专业水平和风险防范意识。

随后,由内蒙古证监局副局长陆华,中国证券业协会调解中心研究员周素霞,内蒙古证券期货业协会常务副秘书长李文凯,恒泰证券总裁牛壮共同点亮启动球,宣布健步行活动正式开始。同时各分会场参赛人员共同开跑,并通过现场视频连线、直播的形式展示各分会场参赛人员的运动风貌。

本次“ 投教春日行 点亮内蒙古 ” 证券期货行业投资者保护健步行于活动中正式开启,希望参赛人员在为期一周的健步活动中尽情享受草原春景,走出风采、走向健康。在竞赛的同时,也让健康的投资理念在和煦的春风中生根发芽。

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...