新浪财经 股票

第十四届上市公司峰会10月18日召开 姚景源等出席

“致敬新中国70华诞 寻找经济增长新动能”

大众证券报第十四届上市公司峰会将于10月18日召开

由大众证券报主办的第十四届中国上市公司竞争力公信力调查评选颁奖高峰论坛,将于10月18日在成都召开。本次峰会将以“致敬新中国70华诞 寻找经济增长新动能”为主题,汇聚中国数百家优秀上市公司及投资机构,邀请经济界领导和专家在不确定性中洞见未来宏观经济趋势,探寻确定性增长新路径。

2019年,全球经济复杂多变,充满众多不确定性,欧美经济增长放缓、“黑天鹅”“灰犀牛”事件扰动全球资本市场,加剧了人们对世界经济复苏的担忧。当前中国经济也存在着下行压力,A股市场整体环境依然严峻,如今仍在寻底震荡。

不畏浮云遮望眼。当前,中国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,具备经济持续健康发展的基础条件:新旧动能转换;经济提档升级加速;改革开放脚步坚定;科创板横空出世,中国资本市场迎来改革试验田;深圳开建中国特色社会主义先行示范区……中国经济韧性十足。

中国上市公司竞争力公信力调查评选颁奖高峰论坛,是由大众证券报主办的,旨在推动上市公司价值发现和诚信建设的中国资本市场极具影响力的交流平台。峰会自2005年发起,迄今已连续成功举办十三届,活动的最大特色就是请投资者为上市公司打分,客观准确地记录了上市公司在证券市场的表现,推动上市公司的价值发现和诚信建设,促进资本市场为实体经济服务,在资本市场引起巨大反响,吸引了成千上万普通投资者的积极参与。

本次峰会,国务院参事室特约研究员、著名经济学家姚景源将带来主题为《恢弘七十载,中国经济如何走高质量发展之路》的演讲;前海开源基金管理有限公司执行总经理杨德龙将发表主题为《全球重启量化宽松,资本市场能否迎来新机遇》的演讲。

责任编辑:张恒星 SF142

加载中...