新浪财经 股票

声智科技董事长陈孝良:科技驱动整个生产力进步

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

陈孝良

新浪财经讯 7月16日,由新浪财经主办的中国“科”公司峰会在北京千禧大酒店举行。来自监管层、上市公司、科创企业以及PE、VC行业的400余名嘉宾共聚一堂,就“科创时代的企业创新和政策护航”、“科技+资本or资本+科技”等主题展开热议,共同探讨中国经济的未来力量。

声智科技创始人、董事长兼CEO陈孝良在圆桌论坛上表示,从个人来看,科技、资本、劳动、土地、组织管理、信息都是重要的生产要素,每个生产要素都非常重要,在当前形势下,科技和资本,特别是在新经济状态下,它的作用非常突出。我觉得科技还是根本的发展动力,因为毕竟科技是驱动整个生产力进步,最终方向还是要按照生产效率的提升不断去拓展整个科技和资本的搭配。但资本也是其中非常重要的驱动力,资本很好地解决了科技在研发投入过程中,以及在科技商业化过程中非常重要转化的驱动。特别是在硅谷成功经验里看到,资本实际上是对科技的助力也超过原先传统科研体系对科技的价值认知。所以科技怎么更好地尊重资本,怎么更好地认识到资本的价值,也是当前我们国内整个经济能够快速发展非常重要的因素。

相关新闻

推荐阅读

加载中...