新浪财经 股票

张平:创新生态整体转型是新的高质量转型的根本

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

张平:创新生态整体转型是高质量转型的根本(全文)

新浪财经讯 7月16日,由新浪财经主办的中国“科”公司峰会在北京千禧大酒店举行。来自监管层、上市公司、科创企业以及PE、VC行业的400余名嘉宾共聚一堂,就“科创时代的企业创新和政策护航”、“科技+资本or资本+科技”等主题展开热议,共同探讨中国经济的未来力量。

中国社会科学院上市公司研究中心主任张平在峰会现场表示,高质量的转型不简简单单是一项科技、一个企业,更重要的是要构造有媒体、有大众、有公司、有政府一同参与的所谓创新生态整体转型,这是新的高质量转型的根本,不是一个政府主导的政策,也不是一个企业的发明,而是更有大众参与的东西。非常祝贺新浪财经上市公司研究院,作为一个媒体、作为一个财经专业媒体,参与到我们体系中来,使得我们能够共创、共享和共建创新生态体系,相互合作,用两个维度打造上市公司研究的体系:维度1,创新主导者,刚才的榜单已经列出来了创新主导者,有领导者,有小巨人,有中流砥柱。维度2,同时依据创新生态,要打造创新活跃者。

相关新闻

推荐阅读

加载中...