新浪财经 股票

国科嘉和王戈:一级市场的高估值需要时间检验

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

王戈

新浪财经讯 7月16日,由新浪财经主办的中国“科”公司峰会在北京千禧大酒店举行。来自监管层、上市公司、科创企业以及PE、VC行业的400余名嘉宾共聚一堂,就“科创时代的企业创新和政策护航”、“科技+资本or资本+科技”等主题展开热议,共同探讨中国经济的未来力量。

国科嘉和管理合伙人王戈在圆桌辩论环节表示,作为一个成熟的产业,自己产品做得很好,而且有一定规模,产业链布局前后是OK的,现在中国大部分情况不是这样的,因为一轮下来之后,冲不到这个估值,我也跟着投,自己延伸一个投资公司,通过并购来把这个东西估值撑起来,为下一轮融资再做准备,极少数公司出现这种现象,这一点也需要时间跨度把这个泡沫去掉,让时间去检验。

一级市场普遍来讲估值现在是高,还在泡沫期,基本上降不下去。长江后浪推前浪,现在AI泡沫刚完,最底层VR/ARP2P从7000家到70家,AR在下降空间中,下一轮估值要涨,布点局,高的时候赶紧退出的,比如脑神经,脑机接口。       

加载中...