新浪财经 股票

碧桂园等11房企获金港股房产大奖 机构看好内房股

碧桂园等11家房企斩获“金港股”房地产大奖 机构看好龙头内房股后市表现

大公网

走过2018年的震荡行情,在政策面利好及房企靓丽销售额刺激之下,2019年伊始,碧桂园(02007)率一众内房股集体反弹,迎来内房股板块的“开门红”。

近日,市场再传喜讯。碧桂园(02007)等11家内房企在2018“金港股”上市公司评选的激烈角逐中,从参评的835家公司中脱颖而出,斩获房地产板块的大奖。

在过去的一年,房地产行业长期蛰伏,在楼市调控和金融紧缩政策的双重影响下,行业整体规模增长放缓,但是行业集中度依然在快速提升,强者恒强。在上述评选活动中,龙头房企的强势也可见一斑。

据悉,2018年内房股大幅回调,优质个股估值偏低。日前,多家券商发布研报表示,房地产行业发展正在逐渐回归理性,看好龙头内房股的后市表现。

2018金港股最具价值房地产股公司榜单揭晓

1月16日,2018金港股年度颁奖盛典在深圳隆重举行,各大奖项榜单正式揭晓。

在房地产类奖项中,包括碧桂园等11家房企摘得“2018金港股最具价值房地产股公司”大奖。

据了解,参评此次金港股评选的港股上市公司达835家,市值超过16万亿港元,占港股29.6万亿总市值的1/2强,超过9成为港股通企业,其中既涵盖房企、能源、金融、汽车、工业制造等传统产业,又囊括通信、芯片制造、互联网、医疗医药等引领中国经济转型的新兴产业,颁奖盛典共颁发了16项大奖。

此次评选专家委员会根据企业过往一年业绩成长、行业排名、公司治理、商业模式、市场影响力及资本市场表现等因子进行评分,配以相应公众投票权重,遴选出最终获奖名单。

据了解,“金港股”上市公司评选,由国内领先的港美股资讯门户智通财经和同花顺财经共同主办,自2016年第一届评选以来,已行至第三届,成为反映年度最具投资价值及成长潜力港股投资标的的风向标。

此次“2018金港股最具价值房地产股公司”奖项,旨在表彰2018年成长速度快、资本市场倍受关注并且有极大发展潜力的房地产企业。上述11家房企获此殊荣,也凸显业界和投资人对房地产行业的积极关注。

机构看好碧桂园等龙头内房股

碧桂园等龙头房企夺得此次金港股评选关键在于公司稳定的基本面支撑。

根据克而瑞最新发布的房企销售数据显示,2018年,虽然房企销售增速放缓,但是行业整体业绩规模仍进一步增长,其中TOP100房企全年的销售金额进一步同比增长35%。

其中,碧桂园以全年销售7287亿蝉联销冠,并与第二名拉开1200亿的差距。

对于房企在2018年的亮眼销售业绩,多家券商发布研报给予“好评”。华创证券在研报中表示,房地产公司年末销售靓丽收官,行业集中度快速提升,维持行业“推荐”评级以及看多龙头,维持推荐:一二线龙头及二线蓝筹公司。

广发证券也表示,楼市政策出现积极改善信号,继续建议配置龙头房企,H股龙头关注碧桂园等。国元证券则认为房地产行业发展回归理性,房企估值有待修复。

不仅是中资券商,外资大行也看好龙头内房股。高盛在近段时间的研报中表示,对房地产行业仍持正面态度,首选碧桂园及世房(00813),评级皆为“买入”。里昂则表示:预计内地今年楼价有4%升幅,碧桂园评级升至“跑赢大市”。

据了解,2019年开年以来,内房股集体反弹,碧桂园曾一度领涨板块,并被多家券商看好业绩增长潜力。

事实上,2018年,碧桂园在房地产主业继续保持行业领先势头,进入平稳、持续发展的“提质控速”新阶段。同时,碧桂园也在积极布局新业务,已相继布局现代农业、机器人、智能制造等前沿领域,并招揽高科技人才,与高校、科研院所开展产学研合作,以期打造机器人产业生态圈。

这些都将为该公司的业绩增长注入新动能。

相关新闻

推荐阅读

加载中...