新浪财经 股票

恒生前海:港股通扩容利好市场 警惕海外因素引发波动

中国证券报

关注

确定不再关注此人吗

港股k线

港股k线

中证网讯(记者 王蕊)港股通扩容给港股市场带来利好。业内预测,资金南下香港市场的热情或将因此进一步提升。对此,恒生前海基金指出,当前港股市场机遇与风险并存,应密切关注外围因素可能带来的市场风险波动。

“伴随着港股市场与海外市场关联度日益增加,2018年港股市场受外围因素影响的概率也在加大。”恒生前海基金指数及量化投资部负责人杨伟表示,今年港股市场的波动概率相比去年来说有所增大,降低波动对于投资者的重要性不言而喻。

据了解,结合市场环境,恒生前海基金联合恒生指数公司共同研发了恒生港股通高股息低波动指数,采用高股息、低波动双向选股。既在震荡市中具有较强的防御性,从而有效控制风险,同时对风险调整后的收益也有较好的提升。

恒生前海认为,受累于外围市场波动、贸易保护主义情绪升温带动避险情绪上扬,以及国内宏观经济增速放缓可能引发不确定因素的担忧,港股仍可能面临持续波动,但主要投资逻辑仍然取决于基本面。

一方面,港股受益于结构性市场需求及政策扶持的产业升级机会不可小觑,如必选消费的产品升级、医药产业的研发驱动、制造业智能化自动化等。港股年报业绩也验证了优质企业在产业整合和升级趋势中,借助研发创新能够持续巩固和扩大竞争优势,持续交付盈利增长。另一方面,数据显示社会融资的非标转标、表外回表、流向实体经济等正持续推进,商业银行坏账及逾期贷款稳步下降,监管层的政策制定也更具前瞻性。

恒生前海强调,市场虽对中美贸易战升级有所担忧,但结合历史经验及全球化进程来看,对其落实和影响无需过于悲观,反而可着眼亦实现全球化布局且具有国际技术优势的公司,寻找投资机会。而6月A股将正式纳入MSCI指数,预计届时有望进一步引发投资者审视中国投资机会。

相关新闻

推荐阅读

加载中...