新浪财经 股票

山东证监局:上市公司要以更好质地获得政策倾斜和融资机会

中证网讯(记者 康书伟) 山东证监局指导山东上市公司协会4月17日在济南组织召开了山东辖区上市公司2018年规范运作培训会。山东证监局副局长赵洪军强调各公司在后续发展要切实把握脱虚向实的大方向,要做到信息披露实、公司治理实、经营管理实、转型升级实、履行社会责任实,要以更好的质地获得更多的政策倾斜和融资机会,紧跟上经济结构调整的进程。

上海证券交易所上市公司监管一部副总监庄江波就交易所信息披露监管最新政策进行了解读。辖区上市公司董事长、董秘、财务总监参加了培训。

赵洪军指出,在资本市场依法全面从严监管持续推进的形势下,辖区上市公司规范运作意识进一步增强,信息披露质量也在不断提高。他同时通报了监管中发现的上市公司存在的主要问题和风险,强调在全省新旧动能转换重大工程已全面铺开的情况下,各公司要通过坚持规范运作,保持住持续利用资本市场开展资本运作所需的良好信用,保持住先发的优势和机会。

结合当前经济形势和日常监管情况,赵洪军对辖区上市公司规范发展提出了具体要求。一是不忘上市初心,转换自身定位,保障上市公司内控机制有效运行;二是突出重点内容,保证及时准确,不断提高实质性信息披露水平;三是强化风险意识,坚持稳健经营,切实维护上市公司利益和中小股东合法权益;四是提高重视程度,完善监督约束,持续对大股东、董监高增减持股份进行督促规范;五是聚焦主业实业,勇担社会责任,积极投身国家重大发展战略和全省新旧动能转换重大工程。

参会人员表示,通过参加会议进一步明晰了上市公司监管的新政策新要求及公司经营发展面临的需重点关注的新形势,将在日后运行中在日后经营管理中进一步增强规范运作意识和理性发展意识,不断提高核心竞争力,为推进供给侧结构性改革作出积极贡献。

相关新闻

推荐阅读

加载中...