新浪财经 股票

山东证监局部署辖区证券期货机构监管工作

中证网讯(记者 康书伟)山东证监局4月17日召开2018年辖区证券期货机构监管工作会议。山东证监局副局长唐理斌作了主题为“回归业务本源,严守风险底线,推动辖区证券期货行业高质量发展”的讲话,总结回顾2017年辖区证券期货监管工作,分析证券期货行业存在的问题和风险,全面部署2018年重点任务。辖区4家证券期货公司、2家投资咨询公司、140余家重点分支机构主要负责人参加会议。

会议指出,一年来,山东证监局坚持稳中求进总基调,紧跟市场形势,牢牢把握“依法全面从严”的要求,坚持强监管、促规范、抓服务、助发展、防风险、保稳定,持续督促行业机构建立健全合规风控内生机制,行业规范运作基础更加扎实,保持平稳发展势头,但仍需防范资产管理、股票质押、分支机构管理等方面存在的风险隐患。

会议对2018年辖区机构监管进行部署,提出重点落实五方面工作。一是坚决打好防范化解重大风险攻坚战,全力维护市场稳定运行;二是持续加大检查执法力度,对违法违规行为严肃问责,切实维护投资者合法权益;三是加大重点领域合规监管力度,全面提升机构自我约束能力;四是引导行业服务实体经济,实现高质量发展;五是培育一支政治过硬、本领高强、作风优良的机构监管干部队伍。

相关新闻

推荐阅读

加载中...