新浪财经 股票

《麻省理工科技评论》:摩方材料引领全球微纳3D打印革命

中证网讯(记者 吴瞬)近日,《麻省理工科技评论》发表评论文章认为,一些知名的3D打印初创企业,如Desktop Metal、Carbon,大多聚焦于大幅面的制造,但随着3D打印技术快速发展,打印更精密、微细器件的能力进一步提高。

2018年1月11日《麻省理工科技评论》指出,微纳3D打印能制造复杂、精细的器件,这是3D打印技术优势的最佳体现,或将颠覆精密器件制造业。今天,摩方材料等企业将这一技术带到了新的高度,打印设备的精度能达微米、纳米级别,并且有能力进行大产量制造。

据了解,2016年5月,摩方材料进入高精度微纳3D打印市场。摩方源于麻省理工学院(MIT)纳米光电及3D纳米生产技术实验室,在美国波士顿及中国深圳同步运营,是一家专注于制造微纳3D打印系统及材料的企业,也为使用其设备的公司提供定制化3D打印服务。公司的技术基于2014和2015年被《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)列入十大突破性技术的“微型3D打印”和“纳米架构复合材料”。(摩方创始人兼首席科学家方绚莱所在的微纳3D打印技术团队在2015年被《麻省理工科技评论》认可为该领域最前沿的团队之一。)

和所有新兴技术一样,微纳3D打印正变得更加精密、功能更强大、成本更低。和同等精密水平的传统工艺相比,微纳3D打印不仅精度更出色,成本显著降低,生产效率更高,制造方法也更加容易。

“全球高精密部件的市场需求庞大,利润十分可观。但很多时候,传统技术完全发挥不上作用,”摩方材料创始人兼CEO贺晓宁说。谈及制造微器件的挑战时,他借用了一句行话:“追求越极致,挑战就越大。”

相关新闻

推荐阅读

加载中...