新浪财经 股票

恒信东方前三季度业绩预增855%-884%

中证网讯 恒信东方[股评](300081)10月13日晚间发布2017 年前三季度业绩预告,2017年1月1日至2017年9月30日期间,公司实现归属于上市公司股东的净利润7860万至8100万 ,预计比上年同期增长854.56%至883.71%。

公司称,业绩变动原因为:报告期内,公司收入构成与上年同期相比发生较大变化:公司传统业务移动信息产品与服务业务整合收缩,收入锐减;自2016年底同一控制下收购的全资子公司东方梦幻的主营业务收入同比增加较高。新增收入主要为CG制作收入,虚拟视觉主题场馆规划设计和实施收入,相关知识产权授权、商业运营和市场开发业务收入等,综合毛利率较公司原有传统业务的毛利率高,是今年公司净利润增长的原因之一;报告期内,公司转让可供出售金融资产(转让易视腾科技股份有限公司2%股权)为公司带来了丰厚的投资收益,同时,公司投资的合营企业安徽省赛达科技有限公司的盈利较上年同期也有了一定的幅度的增加,投资收益增长也是净利润增长的因素之一;报告期内,公司继续调整和收缩原有传统移动信息产品销售与服务业务,销售规模下降,同时相关资产处置和精简人员产生较大费用,给公司带来一定亏损;公司2017年前三季度非经常性损益对净利润的影响在4600万元左右。(董宁宁)

相关新闻

推荐阅读

加载中...