新浪财经 股票

泸天化为子公司追加10亿元担保额度

    中证网讯 泸天化[股评](000912)9月14日午间公告,近日,中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、国家开发银行向四川泸天化股份有限公司(以下简称“本公司”)来函,称本公司的全资子公司宁夏和宁化学有限公司(以下简称“和宁化学”)债务风险日益增大,银行借款面临受损风险,为有效保障各银行权益,强烈要求本公司为其在和宁化学的全部 29.38 亿贷款提供连带责任担保,否则银行 将依法行使权利,并采取相应的必要措施保障银行的权益。

为保证和宁化学经营发展的资金需求并维持必要的银行信用,保障和宁化学的正常经营,本公司拟为银行的贷款提供 10 亿元的连带责任担保。

宁夏和宁化学有限公司成立于 2002 年 9 月 24 日,公司注册资本为 126,000 万元人民币;主营范围:合成氨、尿素、甲醇、煤化工及后续产品的生产和销售。本公司持有和宁化学 100%股权。截止 2016 年 12 月 31 日,和宁化学经审计资产总额为 555,445 万元,负债总额 485,242 万元,资产负债率 87.36%。

截止本公告日公司对外担保总额为 84,900 万元,占最近一期经审计净资产 734.18%。

相关新闻

推荐阅读

加载中...