新浪财经 股票

招行零售客户破亿 打造金融科技银行

中证网讯(记者 张晓琪)招商银行日前宣布,其零售客户数正式突破1亿大关。零售突破与招商银行[股评]借力移动互联息息相关,波士顿咨询公司预计,到2020年智能变革能够为零售银行增加30%的经营净利润。

波士顿咨询公司(BCG)近日发布了《2017年全球零售银行业报告:加速智能化转型》,认为零售银行业需要通过不断创新来保持盈利能力。随着智能技术的不断创新和发展,波士顿咨询公司预计,到2020年智能变革能够为零售银行增加30%的经营净利润。

近年来,招行不仅在国内率先推出了闪电贷、刷脸取款、一闪通、摩羯智投等行内领先的创新服务,同时不断迭代手机银行、掌上生活两个App,令其服务效率与体验始终处于行业领先水平。

招商银行[股评]App以智能化、融合服务和金融自场景为核心理念,以实时互联、智能服务、内容驱动、自然交互为核心能力,推出摩羯智投、收支记录、收益报告和生物识别四大新功能。近三年来,招商银行App集合了收支记录、语音和分类搜索、生物识别(人脸识别、指纹识别、语音指令)、摩羯智投、理财顾问等新功能。在这些创新性产品的助力下,截止2017年8月20日,招商银行App总下载数已经突破5000万户,月活跃客户超过2800万户,用户粘性及活跃度在金融App中均名列前茅。

掌上生活App则是招商银行拥抱金融科技的又一里作品,最新数据显示,掌上生活App总下载次数已突破1.35亿,绑定用户突破4000万。据易观智库数据显示,掌上生活App下载量屡次蝉联国内银行信用卡客户端下载量第一。

凭借领先的专业能力,招行赢得了中高端客群的广泛青睐。截至2017年6月30日,招商银行私人银行客户规模达6.4万户,管理资产达1.8万亿元。在《欧洲货币》杂志公布的全球私人银行排名中,招商银行多次荣膺“中国区最佳私人银行”。不仅在境内首屈一指,招商银行私人银行在国际上也比肩一流。财富管理研究机构Scorpio Partnership近日公布的全球私人银行排名,招商银行排名第15位,在中国银行业中排名最高。

在以“网络化、数据化、智能化”为目标的金融科技战略指引下,招行正发起一场由FinTech驱动的渠道优化和服务升级革命,以建平台、引流量、接场景为重点,提升零售金融体系化运营能力,开启零售金融未来。招行还在今年设立了专项基金,以激发内部金融科技创新的热情。正如田惠宇行长所说,金融科技是招行下半场转型的核动力,必须举全行“洪荒之力”推进金融科技战略。

相关新闻

推荐阅读

加载中...