新浪财经 股票

东软集团:子公司将与本田就电动车等相关领域开展合作

中证网讯(记者 王维波)东软集团[股评](600718)9月13日晚公告,公司子公司东软睿驰汽车技术(上海)有限公司(以下简称“东软睿驰”)与本田于2017年上半年签署了《谅解备忘录》。根据备忘录的约定,东软睿驰与本田将结成战略合作伙伴关系,就电动车等相关领域开展合作。

公告表示,根据备忘录的约定,各方将倾注各自的优势资源,共同探索能够适应产业变革及市场挑战的创新经营模式。在电动车领域,各方将合作发展本田电动车业务,致力于加快本田电动车业务的推进速度;同时,各方将在汽车智能化、互联网化方向上深入合作,共同探讨软件技术与汽车结合带来的产品及商业模式创新,共同研究并开拓潜在市场。各方将建立讨论框架,就合作领域以及相关技术进行信息共享及开展合作,以推动业务发展。上述备忘录不作为具约束力的合约。备忘录中内容是为了促进各方研讨所定。截至目前,东软睿驰与本田已签署的业务合同未达到披露标准,对公司2017年财务影响较小。双方目前正在就业务合作相关事宜进行深层次的探讨,以推进相关合作。由于相关供货合同尚未最终签订,因此不会对公司财务产生重大影响。

业内人士表示,东软集团作为国内汽车电子龙头企业,拥有26年的业务经验,覆盖了汽车电子的主要细分领域。在电动车新能源电池领域,东软的主要产品包括:BMS电池管理系统、动力电池包PACK、智能充电产品。该公司子公司东软睿驰于2015年成立,2016年正式开展相关业务,在不到一年的时间里,其新能源汽车业务实现了较大突破和快速发展。东软睿驰于2016年8月推出了新一代智能电池管理系统BMS,主打安全、高效,2017年将实现量产销售。2017年4月,该公司增资东软睿驰1.5亿元,并设立武汉子公司,意为加快其新能源汽车动力电池量产化的进程,完善新能源智能汽车产业基地的建设布局。此次本田与东软集团合作,表明东软集团在电动车相关技术领域已取得行业领先水平,东软集团的汽车电子自有产品逐步得到国际大厂的认可,有望加快其汽车电子自有产品的放量进程。

相关新闻

推荐阅读

加载中...