新浪财经 股票

新潮能源:拟出资10亿元设立两全资子公司

中证网讯(记者 王维波)新潮能源[股评](600777)9月13日晚公告,公司拟以自筹资金50,000 万元人民币,在上海投资设立“德州能源上海有限公司”(暂定名),经营范围为化工产品(除危险化学品及易制毒化学品)、石油制品、燃料油(除危险化学品)、3#喷气燃料、塑料原料及制品、橡胶原料及制品等。公司出资(持股)比例为100%。

公司拟以自筹资金50,000万元人民币在烟台投资设立全资子公司“山东新潮能源石油销售有限公司”(暂定名),其经营范围为汽油、柴油、煤油、润滑油、汽车零配件、日用百货、农用物资(不含许可证管理商品)的销售等。公司出资(持股)比例为100%。

公告表示,公司注册成立上述两个全资子公司目的是为了进一步提升公司综合竞争力, 整合公司上下游产业链结构,培育公司新的利润增长点;预计近期不会对公司经营效益产生较大影响。

业内人士表示,新潮能源原有产业已全部剥离,2017年上半年,该公司主营业务完全转向石油天然气勘探、开发及销售。其于2015年11月收购的浙江犇宝及其美国子公司Surge公司成为业绩主要贡献者。受益于原油价格的回升,Surge公司今年上半年实现营业收入1.12亿元,占上市公司总营收的96.5%,其中石油销售收入为7378万元,实现净利润4333万元,占公司归母净利润的106%。今年上半年Surge公司总井数和生产井分别达到373口和287口,分别较去年同期增加9口和5口,新井投产将进一步增加产量。新潮能源于2015年10月启动收购鼎亮汇通,并于2017年8月1日正式并表。并表后,上市公司的油气1P储量将达到2亿桶左右,2P储量将达到5亿桶以上,油气资产储量大幅增长,为未来增产奠定基础。此次设立两公司将进一步扩大公司的业务,有利于其培育形成新的利润来源。

相关新闻

推荐阅读

加载中...