新浪财经 股票

伯克希尔申请提升持有美国运通比例至24.99%

证券时报

关注

确定不再关注此人吗

证券时报网(www.stcn.com)05月20日讯

巴菲特的伯克希尔哈撒韦[股评]公司向美联储提出申请,允许其持有多达24.99%的美国运通股份。受美国运通股票回购的影响,伯克希尔持股所占比例不断增大。

纽约美国运通发言人Marina Norville表示:“这是一份继续持有美国运通股票的申请,而不是购买额外股份。”

她表示:“伯克希尔申请提高持股比例,将所有权上限从目前的17%上调至24.99%。这是受到了我们股份回购计划的影响。”

截至3月31日,美国运通公司[股评]的最大股东——伯克希尔拥有约1.516亿股,占美国运通股票的17%。根据周四的收盘价,伯克希尔持有的美国运通股票价值为116亿美元。

美国运通今日股价上涨1%,至77.21美元。而伯克希尔股价则上涨1.4%。

(证券时报网快讯中心)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...