新浪财经

2位股民通过新浪股民维权律师索赔大智慧 获法院立案

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们! 

目前平台共有8位专业律师可代理索赔该公司,平台公司主页:违规公司-*ST智慧

十余投资者起诉大智慧再获法院立案

新浪财经讯 4月12日,部分投资者起诉上市公司大智慧及其2013年度审计机构立信会计师事务所的虚假陈述索赔案件再度获得法院立案,而在四月上旬,也有一批投资者的起诉已经获得法院的正式受理,相关案件将分别于2018年5月23日以及5月30日正式开庭审理。据了解,此前提起索赔的大智慧投资者中,有两位来自新浪股民维权平台,分别为李先生和岳先生,各向大智慧以及立信会计师事务所索赔九千余元及十五万元,相关案件法院已确定于2018年5月23日开庭。

“目前大智慧索赔案件立案之后开庭速度很快,过去要立案后八个月左右才能开庭,从最近两批立案的情况来看,立案之后两个月左右法院就已经安排开庭。”此次代理投资者提起索赔的上海创远律师事务所高级合伙人许峰律师称,截止目前,大智慧投资者索赔案仍在继续推进立案以及开庭程序,近期还收到了数十位投资者的一审胜诉判决书。

此前3月31日,大智慧公告,截至该日,大智慧收到上海一中院发来的民事诉讼《应诉通知书》及相关法律文书合计2050例,一中院已受理的原告诉大智慧证券虚假陈述责任纠纷案所涉诉讼请求金额合计为42,385.41万元。

法院此前作出的相关判决显示,法院认为,大智慧存在虚假记载的证券市场虚假陈述行为,其虚假陈述的实施日为2014年2月28日,即发布2013年年度报告的日期。 大智慧关于收到中国证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》的公告已完整披露了涉案虚假陈述的事实及中国证监会拟作出的行政处罚决定,披露内容与中国证监会[2016]088号行政处罚决定书内容具有高度对应性,充分揭示了投资风险,足以警示投资者重新评估股票价值。因此,应当以该公告日作为涉案虚假陈述揭露日。投资者在虚假陈述揭露日后仍持续持有601519股票,其相应的交易行为根据《最高人民法院审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》第十八条规定,应认定原告买卖股票的损失与涉案虚假陈述存在因果关系。

对于法院上述表述,许峰律师概括为,如果大智慧投资者在2014年2月28日到2015年11月7日之间买入大智慧股票,并且在2015年11月7日之后卖出或继续持有大智慧股票,符合此前一审判决的索赔条件,投资者可考虑发起索赔。

更多详细信息,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

参与维权、律师入驻详戳二维码 ↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

相关新闻

推荐阅读

加载中...