新浪财经

20股民索赔超华科技320万 11位来自新浪股民维权平台

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

受损股民可至新浪股民维权平台发起维权:http://wq.finance.sina.com.cn/

微博关注@新浪证券、微信关注新浪券商基金、访问新浪财经客户端、新浪财经首页都能找到我们!

315股民维权全纪录:我们看到股民的心在变甜

继2018年3月9日,超华科技索赔案件首次开庭后,代理该案索赔的广东环宇京茂律师事务所刘华浩律师证券维权团队再次向广州市中级人民法院递交了索赔资料,本次立案索赔人数为20人,索赔金额为3210770.19元,其中有11位股民通过新浪股民维权平台找到律师进行委托,还有几位是平台股民的朋友

刘华浩律师介绍,据不完全统计,目前参与超华科技索赔的人数超过100人,索赔金额或已经过1000万。

“目前尚有数十人尚在准备材料,也将尽快向法院递交索赔材料”,刘华浩律师补充到。

本案胜诉概率大,受损股民可继续参与索赔

据了解,超华科技首次开庭非常顺利,原被告双方主要争议在超华科技的违法行为是否具有重大性及原告投资者的投资损失计算方式上。

刘华浩律师表示,从超华科技索赔案的庭审情况看,原被告双方的诉讼观点分歧并不大,投资者胜诉获赔的可能性比较大。

据了解,广州市中级人民法院此前处理的同类索赔案件,如佛山照明、美达股份、勤上光电等投资者索赔案件,均已经有大量股民胜诉获赔。

刘华浩律师同时表示,依据《最高人民法院关于审理证券市场因虚假陈述引发的民事赔偿案件的若干规定》的相关规定及庭审情况,初步确定本案索赔条件为:在2015年4月29日至2017年9月4日期间购买超华科技,且在2017年9月4日之后继续持有或卖出,存在亏损的投资者。

符合上述索赔条件的投资者,可尽快与相关专业律师取得联系,并参与索赔。

索赔起因:利润造假277万元

本次索赔的起因与年前超华科技收到的《行政处罚决定书》有关。

去年12月16日,超华科技因利润造假收到证监会广东监管局下发的《行政处罚决定书》及《行政监管措施决定书》。

证监会在《行政处罚决定书》中认定,2014年期间,超华科技的全资子公司惠州合正电子科技有限公司(下称惠州合正)向常州市鑫之达电子有限公司(以下简称鑫之达)销售覆铜板边料。惠州合正虚假确认了对鑫之达废料销售收入2,770,505.13元,导致超华科技2014年度利润总额、合并净利润虚增2,770,505.13元。虚增利润总额占超华科技当期利润总额的28.01%,虚增净利润占超华科技当期合并净利润的23.71%。

广东证监局依法对超华科技作出责令超华科技改正,给予警告,并处以40万元罚款的行政处罚。

更多详细信息可至新浪股民维权平台,公司主页:违规公司-超华科技

更多可维权公司,敬请进入新浪股民维权主页:http://wq.finance.sina.com.cn/

参与维权、律师入驻详戳二维码↓ 新浪财经将持续为投资者发声!

相关新闻

推荐阅读

加载中...