新浪财经 股票

12点大v精选:震荡反弹3100点!科技、券商是动力,继续观察人工智能板块Cpo和证券

新浪证券

关注

@广西小wu:科技、券商是动力

早盘试3078后出现防守反击,大盘指数早市收在3108.46点,下午继续看反弹3116点,科技、券商是动力…

@沐淳雪1616:下午继续观察Cpo的强度和证券

上午成交4400亿,一上午成交了将近昨天一天的量,北向资金净流入48亿,指数反弹,上证指数先看5日线3116的压力,创业板则是2000点看能不能有效突破。

与指数共振的是人工智能板块,Cpo尤为突出,下午继续观察Cpo的强度,证券也可以继续关注。

@股市老枪:今天指数收盘点位会高

昨天华为光刻机震荡向上创出新高,指数加速下跌,出现明显分离走势,今天就反过来了,该指数超跌普涨,而短线情绪回落震荡向下的状态。

预计今天指数会是不错的高度收盘,但并不代表着是新一轮赚钱效应的打开,后面主线逐步衰退,轮动行情会再次登场。

@财富密钥:华为拯救A股

华为是全方位突围,不仅仅是智能手机挣脱卡脖子,在通信、算力、数字产业化、产业数字化全面齐头并进。华为对人工智能(AI)产业趋势看的非常透彻。任正非:我们即将进入第四次工业革命,基础就是大算力。孟晚舟:打造中国坚实的算力底座 为世界构建第二选择 。华为在算力作为人工智能基础方面深度布局,为世界构建第二选择,言外之意,华为是明确挑战英伟达

今天市场就是围绕华为对大算力的表达驱动的,华为持续提升“软硬芯边端云”的融合能力以系统架构创新的思路,着力打造AI集群,实现算力、运力、存力的一体化设计,突破算力瓶颈,提供可持续的澎湃算力。据传华为算力底座,光通信创新是核心,所以今日光通信板块全线上涨涨幅第一,带动算力产业链,GPU、AI服务器、PCB、液冷、通信设备等普涨。

大算力的强主题上涨,激活了AI行情,算力、算法、数据、通信、计算机、传媒娱乐全线传导。其中数据要素成为除光通信外涨幅第二板块。

@风行者阿谷:行情略超预期,预计全天能突破7000亿

今天行情略超预期,成交量有一定程度放大,预计全天能突破7000亿,超过4000家股票上涨,平均股价涨幅突破1%,北向半天流入近50亿。

领涨的是科技领衔的TMT和证券,属于市场中的人气板块但,为什么只是“略”超预期呢?

因为周五这个时间点有些尴尬,周五的上涨,往往对应着对周末消息面的预期,如果消息面没有实质性的消息,周一就会有些尴尬。9月份的周五和周一,通常都还行,但如果周五涨多了,周一就不知道行不行了。

还有,就是成交量还不足,不过,上涨就是好事,大家也可以开心过周末了

加载中...