新浪财经 股票

午后名博看市:行情会猝不及防地爆发吗?

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 早盘三大指数窄幅震荡,量能萎缩。科技股延续强势,蓝牙耳机分支领涨,市场情绪较为稳定。盘面上看,蓝牙耳机、钛白粉、猪肉等板块涨幅居前,钢铁、网络直播、服装家纺等板块跌幅居前。截至午间收盘,沪指跌0.31%,报收2894点;深成指跌0.06%,报收9642点;创业板指涨0.28%,报收1679点。沪股通净流入2.48亿,深股通净流入2.73亿。

冯矿伟:小周期的矛盾

今天上午其实是延续了60分钟遇阻后的回落,但是暂时并未恶化,而90和120分钟的反弹需求还在,这种矛盾也是大小周期之间的矛盾。如果今天是涨的,那么从今天开始,风险的概率在增加,但是今天是跌的,那么短线的涨跌概率仍然是一半一半,无明显概率优势。

张春林:行情会像年初那样猝不及防地爆发吗?

目前市场成交量已到达比较低的水平,交投清淡,平衡格局随时会被打破。现在的情况与去年此时的状态比较类似,去年年底行情也非常低迷,成交量大幅缩小,经过一段时间的阴跌整理之后,年初以迅雷不及掩耳盗铃之势,展开一波快速上涨行情。

魏宁海:年线附近找寻机会

创业板今天也是小幅高开顺势向上反弹,随后在反弹的位置做横盘震荡整理,收小阳线报收。创业板还是属于在收敛三角形末端,这里最好再能够有一次确认的动作,然后再向上突破。从大的结构上来看,目前随时会有出现向上反弹的行情,所以目前能回踩2870,就是一个低吸的机会。

股海灯塔:下杀之后再度收复2900点

单纯从技术指标分析,沪市大盘周线图上的MACD指标线与KDJ指标线成死叉共振状态,显示对应级别的调整风险暂未彻底解除;股指运行在日线图布林带中轨与下轨之间,且下轨道线向下倾斜尚无收口或转向迹象,显示大盘调整趋势暂时难以出现向上逆转。因此,认为大盘股指没有击破上周低点之前的反弹,不能在盘中追涨增仓,但是,股指回踩256日均线再度杀跌可以低吸。

郭一鸣:积极做好低吸

在存量博弈以及环境偏弱下,大盘的韧性在加强,而这韧性的背后,更多的是资金以及政策拖底的支撑。也即意味着市场下行空间有限。如此,依旧建议投资者保持仓位的同时,积极做好低吸,尤其是具备估值优势的超跌股以及5G手机产业链的科技标的股。

责任编辑:凌辰 SF179

加载中...