新浪财经 股票

险资重仓49只破净股 三季度增持金融街减持中石化

原标题:险资超500亿元重仓49只破净股,三季度增持金融街减持中国石化

来源:金融1号院

11月12日,上证综指一度跌破3000点。随着近期A股持续震荡,不少券商称年内投资者再迎配置机会。而值得关注的是,据“金融1号院”统计,随着近几个交易日市场波动,有433只个股破净。

在众多的破净股中,有49只被险资重仓持有(截至三季度末,险资出现在49只破净股的前十大股东流通股),截至三季度末合计持股市值为508亿元。从持股变化来看,三季度险资新进6只股票,增持7只股份,减持8只股份。

具体来看,三季度险资新进了中泰化学、华谊集团、三友化工、天地科技、陕西黑猫、中原传媒;增持了金融街、交运股份、五矿资本、歌华有线、百隆东方、建发股份、永利股份;减持了银座股份、新研股份、黑猫股份、光明地产、北辰实业、京蓝科技、中国石化、中国建筑

从险资重仓的破净市值排名来看,位列前十的分别为中国建筑、金融街、华侨城A、中国石化、京能电力、建发股份、首开股份、海航科技、大商股份、吉林敖东,三季度末持股市值分别为46.4亿元、9.4亿元、6.2亿元、5.6亿元、7.3亿元、2.3亿元、2.4亿元、4.2亿元、0.4亿元、0.6亿元。

从险资重仓破净股占流通股比重来看,金融街、海航科技、大商股份、京能电力、首开股份、华侨城A、中国建筑、建发股份、合肥百货、太阳能这些公司被险资持有股权较多。

加载中...