新浪财经 股票

吴晓求:过去选上市公司太注重经验 不注重未来发展

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。中国人民大学副校长吴晓求出席并发表演讲,他称,

融资产已经开始实现跨越时空的配置,通过金融创新,通过衍生品市场和基础创新,完整金融本来的含义,跨时空的资源配置和风险配置,需要制度创新,中国金融慢慢具备这个功能。

第一个推动金融市场化改革,核心推动资本市场发展,完成中国金融功能转型,很重要是推动中国股票市场发行制度的改革,没有股票市场发行制度改革我们难以完成。发行制度非常重要除了审核机制,很重要让什么样企业上市,变成了核心命题。我们过去太多的传统工业企业上市,他们上市到了顶风时期,一到上市他们慢慢衰落,中国金融市场难以发展,和整个经济发展不匹配,因为选择一批当时辉煌的企业,一上市慢慢衰落。我们过去选的上市公司太注重历史,太注重经验,太注重过去的辉煌,不注重未来的发展。

责任编辑:凌辰 SF179

相关新闻

推荐阅读

加载中...