新浪财经 股票

德龙密语:独角兽回归带来哪些变化?

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 6月14日  今年下半年将有几家已经在海外上市的“独角兽”通过CDR回归,很多投资者担心这会不会引发市场更大的“失血效应”。杨德龙表示,监管层在这个时候快速审批了6只战略配售“独角兽”CDR的公募基金,有力承接独角兽发行CDR,减少对于市场的冲击,CDR发行对市场资金面造成的压力大大减轻。这也释放了积极的信号,减轻了市场担忧。现前海开源基金董事总经理、首席经济学家杨德龙6月16(本周五)上午11点到11:30,做客新浪财经直播,就独角兽回归带来哪些变化的话题与股民面对面,深入的探讨和交流。

同时,杨德龙也表示,对于投资者来说,除了要关注“独角兽”回归的定价是否合理,未来3年全球资本市场大环境如何外,另一方面要根据自己资金的使用情况来进行认购。考虑到战略配售基金有三年的封闭期,且战略配售的CDR一年之内无法出售。这些基金在认购“独角兽”CDR份额后,1年之后如果股价跌破发行价就会面临亏损,因此投资CDR基金存在一定投资风险,因此在认购战略配售基金的时候要适当控制资金量。

欲知详情!请点击进入德龙密语

相关新闻

推荐阅读

加载中...