新浪财经 股票

9月22日复盘:短线风险还没有解除! 主力资金重点出击7股

市场资讯

关注

9月22日消息,三大指数午后震荡回落,沪指维持弱势盘整,创业板指、深成指跌幅扩大,上证50跌近1%,创2年半以来新低。板块方面,军工股逆势走强,钛白粉、煤炭、贵金属等板块表现活跃;旅游、酒店板块继续低迷,汽车、厨卫电器、房地产板块陷入调整、零售、教育、传媒股表现低迷。总体来看,市场情绪仍在修复,个股跌多涨少,两市超3200股飘绿,成交持续低迷,今日成交额为6385亿。

一、555亿基金争夺20股:主力基金重点出击7股(名单)

统计显示,TOP20的股票成交额超555亿元,根据新浪level2资金流向图显示,在这20只股票中,有7只股票呈现主力资金流入,钒钛股份主力流入净额超4亿元;亿纬锂能主力流入净额超2亿元;华阳股份、广汇能源南都电源主力流入净额超1亿元;天齐锂业阳光电源主力流入净额不足1亿元。

二、涨停板复盘:指数午后震荡回落创指跌0.5% 军工股逆势走强

今日沪深两市涨停40家(涵盖新股及ST类),跌停8家,上涨个股1578只,下跌个股3212只。

三、六大博客看后市:四日缩量筑底 酝酿强劲反弹

这次的底部更复杂,到底长啥样?

这次的底部很难像4月27日那次一样是尖底,这次的底部会更加复杂。来看今天盘面表现,大盘全天为震荡整理的行情,两市涨停板依然只有40多只,并不是很多,做多力量不是很大,但两市跌幅超5%的个股也不到30只,也说明做空的力量并不大。这种状态更像是一种多空平衡,双方都在寻找着破局机会,密切关注平衡被打破的方向。总结一句话:创综指2650点目标位已近在咫尺,已接近阶段性的底部,目前不宜过度看空,适度的转换一下思维更好。

四日缩量筑底 酝酿强劲反弹

证券板块严重被低估,中期看涨。短期重新构筑底部形态,震荡夯实为主,后期随着指数攀升逐步脱离底部区域,最终会突破前期高点位置。截止目前还有一些板块仍然稳趴在底部区域,比如互联网,传媒娱乐,IT设备,软件服务,仓储物流,房地产,证券,多元金融,文教休闲,通信设备,电信运营,商业连锁,广告包装,环境保护,纺织服饰,水务,航空板块,船舶,运输设备,运输服务,石油,交通设施,保险,建筑,公共交通,商贸代理,综合类,供气供热。珍惜底部品种,后期一旦大幅上涨后就不适合去追了。2022年是大牛市,个股的机会非常多,每一次调整都是入场的好机会。魅仙儿继续维持中期反弹目标4000点到4200点附近的观点不变。短期关注3100点附近的支撑,3280点到3424点附近的压力。

短线风险还没有解除!

大盘这里形成了3090-3130点的震荡区间,注意大盘的分时走势的强弱,一旦长分时消耗式反弹结束,就要注意短线风险的来临。操作上,中线仓位继续轻仓观望,短线仓位这里继续关注大盘区间震荡是否打破,以空仓观望为宜。

加载中...