新浪财经 股票

8月5日复盘:A股的调整结束了吗? 主力资金重点出击12股

市场资讯

关注

8月5日消息,指数午后全线上扬,三大指数均涨超1%,沪指重回3200点上方,科创50指数大涨超4%。板块方面,半导体芯片股爆发,个股掀起涨停潮,数字货币概念股大幅拉升,国产软件、贵金属、元宇宙、券商股轮番走强;昨日活跃的特高压板块陷入调整,减速器、一体化压铸等汽配股走弱。总体来看,板块轮动较快,个股涨多跌少,两市超3400股飘红,今日成交量不足万亿元。

一、809亿资金争夺20股:主力资金重点出击12股(名单)

统计显示,TOP20的股票成交额超809亿元,根据新浪财经leve2资金流向图显示,在这20只股票中,有12只股票呈现主力资金流入,士兰微流入净额超7亿元;天齐锂业北方华创三安光电流入净额超6亿元;长电科技流入净额超5亿元;歌尔股份主力流入净额超4亿元;北方稀土主力流入净额超3亿元;赣锋锂业、东方财富主力流入净额超2亿元;通威股份主力流入净额超1亿元;宁德时代、贵州茅台主力流入净额不足1亿元。

二、涨停板复盘:科创50指数大涨超4% 芯片、软件板块全线爆发

今日沪深两市涨停67家(涵盖新股及ST类),跌停19家,上涨个股3474只,下跌个股1266只。

三、六大博客看后市:A股的调整结束了吗?

下周初继续关注一线得失即可!

继续关注周末消息面的变化,下周初关注能否站稳3226点去冲击60一带的压力。操作上,中线继续控仓滚动降低成本,短线今天个股出现大面积的反弹,继续控仓把握个股机会,等待下周上半周再次的强弱转换。

放量中阳 如期反弹

科创板今日放量上涨迎来强劲反弹,创出近期反弹新高。连续3日站在了1100点上方,短期维持震荡攀升,后期逐步会脱离底部区域,最终会向上重返年线上方。MACD运行于零轴上方,RSI和CCI维持强势。创业板今日企稳反弹,重返5日均线上方,短期维持震荡攀升,逐步会脱离底部区域。

“牛市旗手”也启动 A股的调整结束了吗?

短期,稳增长预期调降,地缘政治风险来袭,市场一度走低。不过,事件影响逐步减弱,经济复苏以及政策宽松支撑和提振下,指数震荡筑底中有望逐步企稳反弹。赛道股高低切换下,继续关注业绩主线的投资机会。

加载中...