新浪财经 股票

洪灏:沪指今年看到3600 贵州茅台已不再是“价值投资”

新浪财经综合

关注

交银国际董事总经理、研究部主管洪灏表示,2021年看好的价值板块包括金融、工业、能源、可选消费、原材料以及一小部分的科技。他认为,价值是一个动态的概念,现在去投贵州茅台肯定不是价值投资。

2020年,洪灏预测沪指的点位是2700到3000,实际的点位是2650-3450。他表示,中国股市30年的历史,沪指真正超过3600点其实是很少的,千万不要根据现在的市场点位去预测未来市场会怎样,我相信沪指运行的上限为3600点是一个比较大概率的事件。

对于新能源汽车领域,洪灏认为像特斯拉蔚来这些优秀的公司正在领导新能源的革命,且已经表现出来了足够的生存能力。至于相关公司现在有没有泡沫,那肯定是泡沫,但泡沫的产生也反映了人类对于未来社会发展的一种希望。新能源汽车可以参考一下2000年整个市场的走势。

相关阅读:

【福利贴:听白酒专场策略会,抽取茅台酒!】林园+但斌+5基金经理+6分析师(抽奖:茅台酒)

【白酒投资日报】五粮液遭北向资金连续7天净卖出,今世缘发十四五规划,增速放缓还被问询,茅台物流受疫情影响但无大碍

责任编辑:陈悠然 SF104

加载中...