新浪财经

264家公司下周递交成绩单 大单资金抢先建仓17只富时罗素概念股

A股怎么走?新浪理财大学,听洪榕《轻松上手的成功交易法》,教你掌握投资完全攻略

 264家公司下周“递交”年报成绩单 大单资金抢先建仓17只富时罗素概念股

来源:证券日报股市最钱线

吴珊 

进入3月下旬以后,沪深两市上市公司披露2019年年报业绩步伐加快。根据沪深交易所定期报告预披露时间安排,下周(3月23日至3月28日)将有264家公司披露2019年年报业绩。

在上述即将披露2019年年报业绩的公司中,有128家公司已披露年报业绩预告,具体来看,47家公司业绩预增,3家公司业绩续盈,30家公司业绩略增,15家公司业绩扭亏,16家公司业绩预减,5家公司业绩略减,1家公司业绩续亏,8家公司业绩首亏,3家公司业绩不确定,业绩预喜公司家数达到95家,占比74.22%。

从预告净利润最大变动幅度来看,20家公司预计2019年净利润同比翻番,渝开发预计2019年净利润同比增幅超10倍,达到1035.82%,国海证券、科新机电、石化油服等3家公司预计2019年净利润同比增幅也均在5倍以上。

进一步统计发现,下周,保险行业2019年年报披露进入尾声,中国太保、中国人寿、新华保险、中国人保等4家公司将相继揭榜,届时估值水平极具吸引力的保险行业,发展势头是否符合机构预判将影响相关个股股价表现。

此外,中国联通、中兴通讯用友网络海通证券、申万宏源等行业巨头也将陆续“递交”年报成绩单。在业内人士看来,基本面健康、成长性持续的公司或率先扭转投资情绪下行态势。

更为重要的是,春江水暖“资金”先知。目前敢于逆市吸筹的资金呈现出明显的趋向性,一方面,绩优股获资金持续加仓,越跌越买;另一方面,主题投资机会延续性仍具吸引力,增量资金逐步建仓趋势显现。

据悉,3月20日收盘后,指数编制公司富时罗素第三步扩容A股正式生效,这也意味着跟随指数的被动配置资金需于3月20日前完成建仓。证监会有关部门负责人表示,在近期境外新冠疫情发展、全球金融市场大幅波动的情况下,A股市场运行有序、显示韧性,为本轮提升纳入比例创造了良好条件。本次纳入的顺利实施,也体现了国际投资者对A股长期投资价值和对中国经济高质量发展的信心。

而在下周即将披露2019年年报的公司中,逾四成公司涉及富时罗素概念,达到117家公司。其中,17只概念股本周呈现大单资金逆市净流入,合计大单资金净流入金额达到11.47亿元。上海医药、中科曙光、药明康德、云南白药顺丰控股、新华制药等6只富时罗素概念股期间大单资金净流入均超亿元,合计吸金9.52亿元。

不仅如此,以券商为代表的机构也纷纷力荐富时罗素概念股,上述117只富时罗素概念股中,有60只个股月内获得券商给予“买入”或“增持”等看好评级,顺丰控股、广联达上海机场、恒瑞医药、长春高新等5只个股券商看好评级次数均在10次以上。

加载中...