新浪财经 股票

李大霄:十理由保护上证50儿童底 稳定市场信心最重要

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 10月12日消息,英大证券首席经济学家李大霄表示,虽然昨天美股继续下行,但已经露出一丝积极因素。

第一,美十年期国债收益率下行至3.14%,中国十年期国债下行至3.58%。第二,空头重点攻击的腾讯有尝试反攻的迹象,A股龙头股今天有开始工作的痕迹。第三,呼吁上市公司站出来。今天已经有小部分上市公司出来表态的情况,随后会有越来越多的上市公司反应。第四,现在是养老金社保基金险资入市的良机,好股票的儿童底在大波动中弥足珍贵。第五,其实大幅下跌的时候,是上市公司回购、大股东增持、员工持股计划的最好时机,给自己忠心耿耿的员工干部们一点股份吧,在儿童底实施是积福,在地球顶时是害人。第六,在市场一片狂热的时候,要注意风险,在市场一片悲观与绝望的时候,往往孕育着机会,这个意义上儿童底就伴随而生。第七,当然在市场弱势之中,只有非常优秀的低估蓝筹龙头股,才能够具备相对抵御风险能力,才是投资者的诺亚方舟。而保持核心资产的稳定,对市场信心的维系非常重要。第八,上证50只有9倍PE,15%的增速,这在全球主要市场中都具备吸引力,其中优质股份是长期资金配置的重要标的,社保基金从一年考核周期转为五年,就大大增强了配置条件。第九,股票市场是金融市场的重要组成部分,在外边不确定的情况下,稳定股市非常必要,而稳定核心资产是稳定股市的重要手段,而核心资产是具有投资吸引力,又是提振市场信心的中流砥柱。第十,中国经济依然保持中高速增长,在全球主要经济体中名列前茅,中国有庞大的内需市场,相信中国有能力有潜力有实力应对困难,中国股市也同样。人有希望总是没错。

点击进入专题:
百人建言中国股市:风物长宜放眼量
百人建言中国股市:风物长宜放眼量

相关新闻

推荐阅读

加载中...