新浪财经 股票

4月17日复盘:反击已箭在弦上 题材股全线回落

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

新浪财经讯 4月17日消息,上午三大股指高开后呈现震荡格局。开盘,海南板块高开之后全线杀跌,部分个股由跌停跳水至翻绿,沪指持续走低后窄幅震荡,上证50指数一度下探至年内低点。临近上午收盘,沪指一度在有色、金融板块的影响下有所回暖,而数字中国的领跌则拖累了中小创,创业板一度跌近1%,总的来说市场资金表现稍显谨慎。午后开盘,三大股指全线下挫,市场萎靡不振,创业板指数一路跌超2.5%,沪指一路唱衰持续下探。尾盘,指数经过小幅回升之后尾盘再度下挫,创指跌超2.8%随后再度升,沪指持续受挫跌超1%。上午冲高的芯片、半导体板块有所回落。截至午间收盘,沪指报3066.80,跌1.41%,深成指报10395.16,跌2.13%,创指报1783.74,跌2.99%。

一、明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:突发事件扰乱市场 实现概率:70%

具体理由:海南板块个股昨日几乎全线涨停会被监管注意在意料之中,不过市场近两天科技股的整体人气开始聚集,应该会承接海南板块回落后的市场热点。然而,中兴通讯事件在贸易战风向未明的情况下发生,市场观望情绪升温,海南板块回落后科技股无力承接,创业板昨天日线上放量收阳,人气初步恢复,但受到利空事件的突袭,市场的节奏被打乱。

二、自卫大反击已箭在弦上 十大博客看后市

天檀:分化中更容易识别真龙头

由于上周市场整体运行至压力位附近,所以我们在博文中持续提示创业板和次新股的风险,而本周两个交易日市场走出明显的调整行情,今日各大指数更是全面调整,跌幅明显加大,与我们对市场的预判基本一致。所以再次提醒投资者,近期注意规避前期涨幅过大品种的风险。

三、涨停板复盘:沪指逼近年内新低 海南板块全线哑火

今日沪深两市上涨423家,平盘309家,下跌2871家,涨停18家(涵盖新股及ST类),跌停32家。

相关新闻

推荐阅读

加载中...