新浪财经 股票

七大机构看后市:理性看待11连阳 结构分化将加剧

新浪财经

关注

确定不再关注此人吗

海通策略:理性看待11连阳

核心结论:①上证综指出现11连阳,前两次十连阳发生在牛市中期,这次指数涨幅较小、个股上涨占比较低,目前仍是躁动行情,应理性看待。②躁动行情源于基本面空窗、利率略降,历史上躁动行情结束多源于政策面变化,未来关注春节前后资金面及CPI。③全年乐观,大机会还需基本面和政策面落地。以价值股正守、以主题股侧攻,前者如金融、消费白马,后者如政策主题的地产、通胀主题的农业农化。 

方正策略:看多春季行情 消费品涨价推升通胀预期

春季行情进行时。继续看多春季行情,短期的变化在于三点:一是出口趋势延续,对经济增长贡献明显;二是货币流动性更加关注社融增速以及主要市场利率的边际变化;三是价格方面CPI和PPI的剪刀差继续收敛。

兴业策略:春耕行情继续 重视航空股机会

春耕行情继续。上周市场继续向上,连创新高,上证50涨幅接近3%,板块中,家电、食品饮料涨幅居前,地产、金融、计算机也大幅上涨,主题板块中区块链也表现火热。我们从12月24日报告起就在左侧建议布局春季行情。1月1日发布的月报《正是春耕时》中我们更是明确转向乐观,认为“11月以来经历连续调整、市场此前积聚的风险充分释放后,春耕行情即将开启”。当前,春耕行情已然如火如荼。

中信策略:A股是否处于强弩之末?

上证指数11连阳之后,A股“开年红”的强度超过了大部分投资者预期。我们在2017年12月24日的报告《“慢牛”重启,坚持抓大放小》中,已经做了比较全面的预判。那目前A股是否处于强弩之末呢?本报告讨论节奏问题,包括A股大势的节奏,以及领涨主线与配置节奏。

广发策略:通胀预期升温 中期布局“涨价”消费

我们在1.1《一元复始,周期“躁动”》中鲜明看好春季躁动,并建议优先配置周期股。上证综指用创纪录的“十一连阳”强势宣告躁动行情如期而至,周期与消费相继表现,当前投资者的一个明显感受是交易主线混乱,每天的强势板块快速轮动,主导“躁动”行情的核心主线还未明晰。

安信策略:未来流动性如进一步紧张 结构分化将加剧

总体而言,我们维持去年底以来观点,继续看好未来[股评]一个阶段市场的反弹趋势,需要重视金融监管加强对金融市场流动性的影响,目前看我们不认为其对A股市场流动性会产生冲击性影响,但短期市场震荡会加剧,未来流动性如果进一步紧张会加剧市场的结构分化。

当前风格尚不会一下子做所谓的切换,但当前市场风格忽略的有业绩支撑的中小市值成长股同样也是未来机会所在,年报预告超预期的成长股值得重点关注,中期战略性看多创业板指。配置上重点关注TMT、军工、地产、石油化工、零售、农业等。主题重点关注军民融合、海南、大数据、区块链、智能制造、半导体、5G等。

中信建投策略周报:价值优先 返璞归真

在此前周报《重配金融,关注周期》中,我们延续去年四季度以来对于金融和价值板块的关注。随着资管新规的配套政策陆续出台,金融去杠杆的进程仍然在继续,市场的流动性依然处在中性偏紧的状态。从今年以来各版块的表现来看,也印证了我们价值优先的观点。近期另一个热点就是“区块链”,在年度策略中我们也直接点明了区块链与创新药两个主题,目前市场认可较高。我们认为,当前“全球正处在新一轮创新周期的起点”,将会有更多基础技术创新出现。

相关新闻

推荐阅读

加载中...